При комнатной температуре мед можно хранить до 1 года.
В холодильнике мед пролежит до 2 лет.
Хранение меда нужно осуществлять в неметаллической непрозрачной посуде, с герметичной крышкой.
История меда
Мед известен человеку уже несколько тысяч лет. Находились наскальные рисунки описывающие процесс добычи меда, пещерными людьми.
В отличии от добычи меда диких пчел, в искусственных ульях первыми научились культивировать мед в древнем Китае.
Мед использовался не только как естественный подсластитель, но и имел религиозное значение. Мед был символов долголетия и здоровья.
Как выбрать мед?
Мед не должен быть слишком жидким, Зачерпните ложкой мед и начните его наматывать. Хороший мед ложится лентами на ложку, не стекает бесформенной массой.
Запах меда не должен быть кислым или спиртовым, хранение такого меда было нарушено и он забродил. Привкуса карамели также не должно быть, это значит, что мед нагрели, убив в нем все полезные вещества.
Цвет должен быть желтовато-коричневым, не слишком белым (это признак разбавления сахаром), не слишком темным.