Хранение коньяка в темном прохладном месте ничем не ограниченно, вплоть до 100 лет, однако периодически бутылки стоит проверять на наличие осадка или помутнений.
История коньяка?
Коньяк получил свое название в честь одноименного французского города. Второе распространенное название - бренди, что в переводе с голландского означает "жженое вино". Производство коньяка было освоено в 17 веке.
Это спиртное получают подогреванием ферментированного виноградного сока в перегонном кубе, с последующим повышением крепости напитка.
Первоначально коньяк создавался для безпроблемной перевозки спиртного на большие расстояния, обычные вина портились. Однако в итоге оказалось, что и такой крепкий напиток пришелся по душе многим.
Как выбрать коньяк?
Прежде всего на коньяке должны быть наклеены акцизные марки, брать коньяк нужно в крупных магазинах, а не в мелких торгушках, меньше шанса получить подделку.
Как правило, коньяк хорошей выдержки закрывается деревянной пробкой, а не просто крышкой.
Если бутылку с коньяком перевернуть, то остатки спиртного должны упасть с донышка крупными каплями, а не стечь по стенкам.