Мясо коровы может хранится до 4 дней в охлажденном виде.
Морозилка, обеспечит хранение мяса до 12 месяцев.
Храните говядину в целлофане, так оно дольше пролежит.
Факты по мясу
Мясо включает в себя 3 основных компонента. Жировая, мышечная и соединительная ткань.
Наиболее богата белками и микроэлементами именно мышечная ткань, однако жировая ткань, при том же весе, дает больше энергии.
Поэтому жирное мясо полезно брать с собой в длительные путешествия.
Если обратиться к истории, то первобытный человек впервые в каменном веке, решил одомашнить тура, от которого и произошла современная корова.
Как выбрать мясо коровы?
Выбирая говядину обратите внимание на жировые прослойки.
Жир должен быть белого цвета, если он серый значит мясо скорее всего некачественная.
Цвет говядины должен быть розовым, без посторонних пятен или оттенков.